ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノへ帰ってきて、ウインザーホテル へチェックイン<br />食事をした後は、活動せずお休みとしました<br />翌日からミラノ観光活動開始<br /><br />ミラノ 1日目 この日の目玉はブレラ絵画館と最後の晩餐<br /><br />最後の晩餐は日本からインターネットで一人分は予約できたんだけれど、同じ時間帯はいっぱいだった。<br />当日行ってみて、あいてたら頼もうと思ってたら すんなりOK<br /><br />遅い時間帯など、一度予約がいっぱいになっても空きが出るので日を変えてちょくちょくサイトを見ておくことをお勧めします<br /><br />高いお金を出して代わりに予約してもらわなくても実際やると簡単ですよ 8ユーロ/1人だし

2013年5月 イタリア⑦ ミラノ

2013/05/14 - 2013/05/15

mino122

mino122さん

ミラノへ帰ってきて、ウインザーホテル へチェックイン
食事をした後は、活動せずお休みとしました
翌日からミラノ観光活動開始

ミラノ 1日目 この日の目玉はブレラ絵画館と最後の晩餐

当日行ってみて、あいてたら頼もうと思ってたら すんなりOK

鉄道 徒歩

ミラノへ帰ってきて、ホテル ウインザーへチェックイン

前回宿泊時に預けていた荷物と、部屋に忘れていたジャンパーを探してもらいました さすが4ツ★ホテルだけあり 親切な対応でした

ホテルに紹介してもらったレストラン リモーネ へ晩御飯を食べに出かけます
    歩いて5分程度
    これはえびのパスタ 豪勢でおいしかった!!

お店の前のオープンテラス(歩道)でいただきました

すこしお高いかしら
    だんなのチョイスは肉

ハウスワインがなくてボトルしかなかった

わたしも一日の疲れは肉を食べて消化。
    やはり肉を食べないと イタリアへきた気にならない
    たっぷり食べて、ホテル帰って寝ます

翌日朝ウインザーホテルの朝食

いつものイタリアペース(?)でがっちり食べます

まずはミラノカードを買いにスフォルツア城のところまで地下鉄で出かけます

ミラノカードは48時間 地下鉄・トラムなどが乗り放題になるカード
    お一人13ユーロ
    いちいち地下鉄の切符を買うのが面倒だから
    美術館などの入場料もそれなりに 割引になるとこがあるそうだけれど、私たちが行ったところはあまり適合しませんでした

ミラノカードをゲットしたら、歩いてブレラ絵画館 へ向かいます

GOOGLE MAP を使って 歩いていたんですが、なかなかわかりませんでした

9時半到着

入館料
    10ユーロ
    この内容なら 10ユーロは安いと思いますね

ブレラ絵画館 は名品揃いで いっぱい見るものがあるのですが
    最初のフレスコから 圧倒されてしまいました

ブレラでのピエロの絵のお目当てはこの絵

ブレラ絵画館の2Fテラスから中庭
    ここは修復の学校もあるらしく学生さんがたくさんいます

あまり広そうに見えない建物ですが収蔵品は良かった
    また、修復の様子も見えるようにしていますので、絵画の好きな人はぜひどうぞ

ブレラ絵画館の次は POLDI PEZZORI美術館
    元は貴族の館

お目当ては ピエロ デラ フランチェスカの絵が1枚あるから
    世界中に散らばった祭壇画の1枚

ここの展示見やすくてはとてもよかった

お目当てのピエロの絵が展示スペースになかったので たずねてみると
    「今日からこの絵と 現代美術のコラボをさせたパーティがあるので その準備のため 1階の特別スペースに移している」とのこと

1F受付裏の 特別スペースの中でじっくり見ることが出来ました

あきらめず何でも聞いてみるもんです

お昼休み

簡単なものにしました
    朝食べてますから たくさん

アンブロジアーナ絵画館
    ここも良かった
    ●ラファエロの「アテネの学堂」の下絵!!!
    ●ここには カラヴァッジオの静物画があるのですが、現物見るまで「カラヴァッジオが描いたというだけでないかい?」と思っていたのだけれど、水滴の表現までびっちりのスーパーテクに驚き

アンブロジアーナは図書館のほうにレオナルドの手稿が保存されており、荘厳な雰囲気でよかったですよ
    BGMが雰囲気を盛り上げていました

外へ出てみると大雨でした

入場料 13ユーロ

地下鉄で 最後の晩餐を見に行きます

最後の晩餐の近くにも レオナルドの手稿が展示されてるそうですが 時間切れ

最後の晩餐
    私の分は 空きがあったので あらかじめインターネットで予約。
    一番最後の時間帯でとりました

入り口

いって、もうひとつ空きがないか 聞いてみると OKとのこと
    だんなのチケットがゲットできました
    8ユーロ/1人

時間があったので説明もじっくり聞けます

楽しい思い出が出来

最後の晩餐を終わらせます

最後の晩餐から、ミラノカードを使ってドーモまでトラム乗車 に挑戦
    乗り降り自由だから、適当に使っていました

降り場がわからなかったけど、優しいおじさんがここがドーモだよ と教えてくれてラッキー

ヨーロッパの春は 日が暮れるのが遅いですね
    ゆっくり楽しめます

ミラノでドーモの近くといえばガレリア 夕暮れの中 中へはいって楽しんでみます

ライトアップもされ雰囲気出てきました

そろそろご飯をたべたいし、お土産も買わないといけないのでうろうろしましたが適当なのがなく RINASCENTE へ行って見ます

晩ご飯は お土産を買いにいった ドーモ近くの RINASCENTE (百貨店)の上階の モッツアレラ バー でいただきます

ここは女性一人で カウンターで軽く食事している人が多かったですよ
    旅行者にもいいかもしれません お手軽です

ワインをそれぞれグラスでいただいて
    私は パスタ

だんなは ピザ

お手軽ですね

地下鉄でホテルへ帰って、リパブリカ駅からホテルの帰り道にある ジェラートとBAR
    にぎわっていたので 突入

Ricci Lounge Bar
    Piazza della Repubblica, 27, 20124 Milano ?

遅い時間帯で BARはにぎわっていましたが ジェラートはガラガラ

おいしくいただきます

店員さんはスリランカから来た人 その前は日本でもいたそうで、日本語OKでした

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る